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Ingredientes. para cuatro personas.
-1 Kilo de almejas. -1 Cebolla grande. -3Dientes de ajo. -150 gr. De jamón serrano. -1 Cucharada de pan rayado. -1 Cucharada de pimentón dulce. -1 Vaso de vino blanco. -2 Cucharadas de perejil picado fresco. – Aceite de oliva. – 1 guindilla cayena.
.Preparación.
Poner las almejas en una cacerola con sal para que suelten bien la arena, pelar la cebolla, picarla muy fina, picar el jamón.
En el mortero pondremos los dientes de ajo y el perejil lo machacamos, y reservamos.
Elaboración
. En una cazuela de barro, ponemos un chorro de aceite, rehogaremos la cebolla, a fuego suave hasta que esté transparente. Incorporamos el jamón, le damos unas vueltas y le agregamos el pan rayado, y el pimentón, lo mezclamos bien y le echamos el vino, lo dejamos cocer unos minutos. Seguidamente escurriremos las almejas, y las incorporamos a la cazuela, junto con el ajo, y el perejil, que tenemos reservado, lo dejamos unos minutos para que se abran las almejas, y servimos en la misma cazuela sin dejar que se enfríen.
preparamos una buena chapata y un buen vino y moja que te moja. ( Que rico. )
Espero que os guste. Besos. .
tomo nota……
un abrazo y gracías por la receta
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Hola Tere, estuve recorriendo tu casita y por lo que veo cocinas como los dioses,
He leído muchas recetas y me las he guardado, me encanta la cocina española.
Estas almejas con jamón tienen prioridad en mi cocina, las hago y te cuento como me quedaron.
Espero que tan ricas como las que vos preparaste.
Volveré seguido.
Besitos mil
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hola Tere!por fin conseguí hacer los famosos esparragos gratinados y…ummm!que mezcla de sabores mas ricos,creo que me quedaron bastante bien,jeje.
esta tambien me la voy a apuntar que me encantan las almejas,el jamon y el …:-)
un beso y feliz comienzo de semana!
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Hola pepe gracias. por visitarme.Besos
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Gracias Mara me alegro que te gustasen, pues yo las hago con todo el cariño para todos los que quieran compartir mis recetas. Besitos
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Hola Clarel pues claro que te habrán salido bien. son recetas facilitas, y así no te aburres. Besitos guapa.
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ese plato debe de estar buenisimo
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Ayyyyyyyyyyyyyy Tereeeeeeeeeee acabo de dejar mis jugos gástricos en el teclado……….pero qué maravilla de plato .
¿A qué hora decías que se comía en tu casa?……….jeje……….Mejor no me lo digas que soy capaz de ir y aporrearte la puerta .
Besos linda y buen domingo.
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Hola Samira , vale yo pongo las almejas y tu ese rico pan que haces, y las pastitas para el cafelin,. je,je,je, Se termino el fin des semana, ya se que no has salido. Llevas razón que hace mucho frió. y en casita se esta muy bien. Besitos.
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Hola Mriateresa, anímate que es muy fácil. y sí están buenísimo. Que bien ahora al tenerte en mi casita te visitare todos los días, haber que hay de nuevo. Besitos.
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me apunto la receta. Feliz semana:-)
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Hola Merce, Gracias guapa lo mismo te digo. Besitos.
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oido cocina, esta si me la apunto, tienen un aspecto, como para echar mano de una, cuando puedas me las envias en un multisobre, bicos y buena semana,. Por cierto que comemos el lunes, yo ya se, macarrones guisados con carne, ya que me toca elegir la comida oficialmente cumplo 45, aunque en verdad ya los tengo, bicossssssssss
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Hola hola.
Desde luego vaya pinta que tienen las almejitas.
¿encontraré una tapita de almejitas en el bar para desayunar?
mmmm
me temo que no
pues me tomo una pulguita de serrano y tomo nota de la receta para hacerla en casita.
Besos guapetona
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Este fin de semana, que tengo mas tiempo en mi casa se comen almejas, jaja. Todas las recetas que tu propones estan riquisimas, mis amigos se estan quedando sorprendidos, jajaja. Gracias y besos
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Hola Rosa, que ricos los macarrones hoy hice tortilla guisada, y ensalada de lechuga y tomate. espero recibas una cosita que te he mandad por. E-mail. Besitos….
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Hola Lebirian. pues una pulguita de jamón no esta nada mal. je,je,je, Besos guapa.
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El Mundo de Fantasia. Hola guapa, Las Almejas las puedes hacer un día antes, también están buenas. Gracias guapa
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Halaa Teresa pero que plato más rico!! con el jamoncito……y soy de las que piensa que en cazuela de barro tiene otro sabor chica!!…..a mí en barro mucho me gusta cocinar…..te han quedado de escandalo!!
Besiños guapa
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Ayer cené esta receta…. madre mia!!! qué manera de comer!! cayó una barra entera!!
Impresionante, había oído la receta (y probado) con harina en lugar de pan rallado, pero creo que es un acierto, que sabor!!! Y lo del jamón, un toque impresoinante.
Creo que este blog va a hacerme coger unos gramitos jejeje
Saludos!
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Hola Moly, Gracias,pues si que estaban buenas. aunque mi marido dijo que eran pocas,pero solo hice un aperitivo. ya que ahora no hay demasiadas. Besitos.
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Gracias, Angel, me alegro que te gustasen, lo malo que tiene es que te pones a comer pan y es un peligro. Besitos.
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