Hola . Este año puse para cenar Besugo, hacia mucho que no lo hacia y eso que siempre me gusto el besugo al horno, pero últimamente el precio estaba por las nubes, encontré estos que pesaban como 3/4 cada uno y estaban un poquito más asequibles. La verdad es que estaban buenísimos, los hice más o menos como hago las doradas, pero os dejo la receta.
Ingredientes para 4 personas
– 3 besugos de 3/4 u no grande
– 2 Cebolla
– 3 Dientes de ajo
– 2 Tomate maduritos.
– 2 Limones
. 1 Copa de vino blanco
– 3 Patatas
– Pimienta verde
– sal
– Aceite de oliva
– pan rayado
– perejil recién picado
Preparación. le decimos al pescadero nos prepare el besugo para asar, limpiamos bien de bajo del grifo, secamos con papel de cocina y lo salpimentamos. Le hacemos unos cortes en el lomo y le ponemos unas rajas de limón y por dentro el a jito picado y el jugo de limón lo metemos ala nevera una dos horas. Preparamos las patatas, las cebollas y el tomate, en rodajas finitas.
Elaboración. En una bandeja de horno hacemos una cama de cebolla, una de patatas, ponemos en las esquinas,las mitades de los tomates, lo bañamos con aceite y sal, la metemos al horno una vez Precalentado a 180º. unos 10 minutos, pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno, ponemos en cima de las patatas el besugo, en los lados unas medias rajas de limón, rociamos con aceite y el vino. Los metemos al horno unos 40 minutos, de pende de el horno, a media cocción sacamos la bandeja, espolvoreamos con perejil fresco y con el pan rayado, lo horneamos de nuevo, hasta ver que están hechos, de vez en cuando los regamos con su jugo.
Una vez lo tengamos se sirve en seguida para que no se reseque.
Espero os guste.
Seguro que estaba riquísimo y que pasasteis una noche fabulosa, Tere. Espero que estos días sean muy felices para ti y que el año nuevo te traiga muchas bendiciones!!!
Besos
Me gustaMe gusta
Me encanta, pero este año hubo antojos de cabrito… no por mi parte,
pero si lo hice el dia de Navidad y me puse las botas jejejejjj
Un beso corazon
Me gustaMe gusta
como todos tus platos, un aspecto buenísimo y como diría mi abuelo, mejor sabrá.. lástima que no podamos olerlo.. esta nochebuena también tocó pescado al horno, pero en mi caso fué merluza y sí, estaba deliciosa. Seguro que tus fiestas están siendo fetén con tan buenas viandas. feliz lo que queda de año, que hasta el rabo todo es toro. besitos de postre
Me gustaMe gusta
Hola carolos gracias yo también espero que te alegres un poquito ya veras como el próximo año todo se aregla. Un abrazo
Me gustaMe gusta
Hola Teresa, yo en Navidad puse la piña rellena y carne. ya que mi hijo mayor no es de mucho pescado. jjj Besitos
Me gustaMe gusta
Gracias errmege. jjjj que bueno, si que es cierto haber si inventa algo para que huela.
procuraremos pasarlo bien, aunque la Noche Vieja creo que estaremos mi marido y yo solos, bueno y con la abuela, que no cena . Besitos
Me gustaMe gusta
Uy, Teresa! Mira que a mi el besugo no me va mucho, pero tiene una pinta estupenda. Vamos, que es dificil resitirse.
Besos!
Me gustaMe gusta
Hola Ciudadana pues si te gusta más la lubina o dorada la puedes hacer igual y esta mu y rico también Besitos
Me gustaMe gusta
Pero qué buena pinta tienen esos besugos… Seguro que tus familiares quedarían encantados.
Besos!
Me gustaMe gusta
Teresa, wapa!!! Que tengas un extraordinario 2011 y los que vengan. Que lo pases genial con tu familia y que todos, todos tus deseos se hagan realidad.
Un abrazo gigante!!
Me gustaMe gusta
Siempre es una delicia entrar a visitarte,Teresa..
Si como se ve sabe….ya estoy salivando!!!!!
Te deseo un Feliz 2011 rodeada del amor y la compañia de tus seres queridos.
Mil abrazos y cuéntanos con que delicia culinaria regalaste a tu familia la Nochebuena.
Madame Rosa
Me gustaMe gusta
Hola mari-Chan gracias guapa y feliz Año Nuevo. Besitos
Me gustaMe gusta
Hola Tatiana bueno cuanto tiempo sin estar por aquí me pasare por tu blog a ver que nos cuentas Besitos
Me gustaMe gusta
Gracias Mademe Rosa, me alegra que os guste mis platillos. Besitos
Me gustaMe gusta