Besugos al horno

Besugos 5

 

Hola . Este año puse para cenar Besugo, hacia mucho que no lo hacia  y eso que siempre me gusto el besugo al horno, pero últimamente  el precio estaba por las nubes,  encontré estos que pesaban como 3/4 cada uno  y estaban un poquito más asequibles. La verdad es que estaban buenísimos, los hice más o menos como hago las doradas, pero os dejo la receta.

Ingredientes para 4 personas

– 3 besugos de 3/4 u no grande

– 2 Cebolla

– 3 Dientes de ajo

– 2 Tomate maduritos.

– 2 Limones

. 1 Copa de vino blanco

– 3 Patatas

–  Pimienta  verde

–  sal

–  Aceite de oliva

–  pan rayado

–  perejil recién picado

Preparación. le decimos al pescadero nos prepare  el besugo para asar, limpiamos bien de bajo del grifo, secamos con papel de cocina y lo salpimentamos. Le hacemos unos cortes en el lomo  y le ponemos unas rajas de limón y por dentro el a jito picado y el jugo de  limón  lo metemos ala nevera una dos horas.  Preparamos las patatas, las cebollas y el tomate, en rodajas finitas.

Elaboración. En una bandeja de horno hacemos una cama de cebolla, una de patatas, ponemos en las esquinas,las mitades de los tomates, lo bañamos con aceite y sal, la metemos al horno una vez  Precalentado a 180º. unos 10 minutos, pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno, ponemos en cima  de las patatas el besugo, en los lados unas medias rajas de limón, rociamos con  aceite y el vino. Los metemos al horno  unos 40 minutos, de pende de el horno, a media cocción sacamos la bandeja, espolvoreamos con perejil fresco y con el pan rayado,  lo horneamos  de nuevo, hasta  ver que están hechos,  de  vez en cuando los regamos con su jugo.

Una vez lo tengamos se sirve en seguida para que no se reseque.

Espero os guste.

14 comentarios en “Besugos al horno

  1. como todos tus platos, un aspecto buenísimo y como diría mi abuelo, mejor sabrá.. lástima que no podamos olerlo.. esta nochebuena también tocó pescado al horno, pero en mi caso fué merluza y sí, estaba deliciosa. Seguro que tus fiestas están siendo fetén con tan buenas viandas. feliz lo que queda de año, que hasta el rabo todo es toro. besitos de postre

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  2. Siempre es una delicia entrar a visitarte,Teresa..
    Si como se ve sabe….ya estoy salivando!!!!!
    Te deseo un Feliz 2011 rodeada del amor y la compañia de tus seres queridos.
    Mil abrazos y cuéntanos con que delicia culinaria regalaste a tu familia la Nochebuena.

    Madame Rosa

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