Hola, esta receta de flan, la copie de una amiga de la coctelera.recetas-y-trabajos-px es tuamig@,
ella me dio la idea, pero le cambie algunas cosas. Lo puse de postre el día de mi cumpleaños.
Ingredientes para 8 personas.
– 1 Litro de leche.
– 1 Sobre de flan Royal para 8
– 1 Pastilla de turrón blando de jijona.
– 4 Cucharadas de azúcar.
– Esencia de limón o raspadura.
Preparación. en una flanera, podremos el azúcar, a fuego bajo, doramos el azúcar, y sin quemarnos la extendemos por toda la flanera, dejamos que se enfrié. Si la flanera no se puede poner en el fuego utilizamos caramelo liquido. En un vaso grande echamos leche y el contenido del sobre de royal, y lo disolvemos bien y reservamos.
Elaboración. En un cazo pondremos la leche, deshacemos la pastilla de turrón. A continuación echamos el contenido que tenemos en el vaso reservado, lo mezclamos bien y lo dejamos a fuego bajo sin dejar de remover para que no se nos pegue, cuando veamos que esta espesando, se le añade la esencia de limón, o raspadura de limón, lo que tengáis,una vez veáis que hierve lo retiráis, y lo vertéis en la flanera que tenéis preparada con el azúcar. lo dejáis enfriar un poco y lo metéis a la nevera. como mínimo 12 horas.
Lo podéis servir solo o acompañado de helado de turrón, y unos chupitos de sorbete de limón, y te queda un postre, que es una delicia. Espero os guste.
Qué rico Tere , estos flanes me encantan, te ha quedado de exposición ……..mmmmmmmmmmmmm
No se si habrás probado el de café, a mi me encanta. Si no lo has hecho me lo dices que te paso el enlace, bueno creo que lo he posteado, ahora no recuerdo , pero seguro que sí.
Besinos.
Me gustaMe gusta
Buenos Días Teresa, yo también he copiado la receta de tu blog, leí los ingredientes y por fin algo que me gusta. Ya se la imprimo a mi madre para que lo prepare, ya te contaré ella es una golosa así que lo preparará. La presentación como siempre también exquisita. Gracias a las dos por la receta. Un abrazo.
Me gustaMe gusta
Mmm… buenisimo! Me encanta el turrón blando, es mi favorito. Si fuera por mi, lo comería todo el año.
Un beso
Me gustaMe gusta
AAAAAAAAAAAAAAA, qué rico tiene que estar, me confieso muy golosa, y el turrón me encanta, en verano es mi sabor favorito de helado. Esta receta la tengo que probar!…
Muchos besicos, reina.
Anabel.
Me gustaMe gusta
Hola Bego, bueno esto es lo único que me sale bien, siempre y no tenga que meterlo al horno, y no lleve harina, Jejeje, El de café mirare a ver si lo has puesto ya, y si no te lo diré. Besitos.
Me gustaMe gusta
Mira YssYs si el flan te gusta y te lo comes bien que te haga el de Huevo que lleva mucho alimento y esta buenísimo. Besitos.
Me gustaMe gusta
Hola Mar-Chan , quedo bastante bueno, y si miras en el enlace que copie yo este, ella lo hizo de mazapán. También tiene que estar muy rico. Besitos
Me gustaMe gusta
Hola Anabel pues ale a por el, es muy fácil ya que no hay que hacerlo al baño maría. Besitos.
Me gustaMe gusta
Uy qué buena pinta y qué sencillo, me lo apunto para postres rápido cuando llega comida inesperada, jeje.
Me gustaMe gusta
Gracias Teresa pero este también parece de alimento ¿no? me encanta el turrón y es el único helado que tomo, tamnién mi padre me compraba las como se llaman? el embase ese donde los traen los repartidores bueno llamemosle tarrinas de 5k, mi padre ha´bó con el repartidor que va por los super y nos lo traía a casa, yo me tomaba un batido cada tarde, puro helado de turron rebajado un poquito con leche, fijate que tenia que usar cañitas gruesas de lo espeso que lo tomaba. Ahora no lo estoy haciendo pero me iba muy bien y lo disfrutaba.Un abrazo
Me gustaMe gusta
Del de huevo me cansé pues cuando mis padres descubren que algo me gusta termino saturada y tengo que parar un tiempo. Lo hacen por mi bien pero me canso, ya no me gustan ni los que compras de Danone en el super. Ahota toca edste nuevo. Besitos.
Me gustaMe gusta
Gracias cristina, esto si que se me da bien todo lo que no tenga que meter al horno pero algún día se me dará, Ja,ja. Te contó Jose lo del bollo que esteva bueno pero un poquito quemado por las orillas. Besitos.
Me gustaMe gusta
YssyS Bueno este también lleva mucho alimento. Y por favor si el helado de turrón te gusta tanto y también te alimenta sigue comiéndolo. Quiero que te recuperes, y te recuperes. Mil Besos.
Me gustaMe gusta
Ya lo he mirado Tere, es éste
http://la-cocina-de-samira.lacoctelera.net/post/2008/08/04/holaaa…
Está de vicio, has de probarlo ya verás. Es importante utilizar esa misma marca de nata, para que salgan los dos colores bien diferenciados…..bueno si se juntan en el sabor no influye, pero la presentación mola mas asi.
Besinos.
Me gustaMe gusta
ay Teresa se ve delicioso con lo que me gusta el flan… diario es un festín en tu casa. Dichosas invitadas al cumple.
Un beso
Me gustaMe gusta
Me encanta el turrón!! y en flan tiene que estar buenísimo. Qué idea me has dado, en una de las reuniones lo hago, je.
Besitos azules
Me gustaMe gusta
Este fin de semana celebro varias comidas, me apunto este postre para una de ellas, se fijo que voy a acertar porque siempre que escojo una de tus recetas a todos les gustan. Eres una artista con la cocina.
Besos guapa
Me gustaMe gusta
Me gusta el flan, me gusta el turrón, y si van juntos, digo yo que me gustarán el doble. Un beso!
Jo
Me gustaMe gusta
Hola tere,que rico,a mi chico y a mi hija la mayor les encanta el turron blando,tendré que probar a hacerlo!
un beso!
Me gustaMe gusta
Hola Bego, ya tome nota te aseguro que lo are esto se me da mejor que las tartas. Je.je,je, Besitos.
Me gustaMe gusta
Gracias Maga. Besitos.
Me gustaMe gusta
Nazul en esas meriendas que os juntáis con tus amigos, lo haces pues lo puedes hacer con anterioridad. Besitos.
Me gustaMe gusta
Gracias El mundo de fantasía, te puedo asegurar que esta muy bueno y el que me ha puesto Bego tiene que estar también de vicio. Ya tienes para dos o tres comidas. Besitos.
Me gustaMe gusta
Gracias Jo. Este para dárselo a tu brujita. Je,je. Besitos.
Me gustaMe gusta
Carel yo no lo habia echo nunca, pero me quedo turrón de navidad y no sera el ultimo. Besitos.
Me gustaMe gusta
Hola guapa, que bueno que tiene que estar eso y que forma mas chula de reciclar el turrón que a mi todos los años me queda. Me gusta que nos endulces la vida. besos.
Me gustaMe gusta
Qué bomba!!! pero debe estar de mueerrrrrteeeeeeee
Me gustaMe gusta
Hola Elenita tu si que haces unas tartas que para que, haber si te animas y las publicas je,je, Besitos
Me gustaMe gusta
Nada Miryan una vez al año no hace daño je,je, Besitos.
Me gustaMe gusta
Tere! Si, ya me contó Jose, pero me dijo que estaba MUY bueno. El siguiente sin esquinas tostadas y perfecto!
Me gustaMe gusta
La verdad que hoy he sacado un trocito que quedo aun estaba bueno. Besitos.
Me gustaMe gusta
Hola Teresa sabías que la flanera también la utilizamos por aquí para hacer música??. Si, es un instrumento tracional musical, para que veas que utilidad le damos a todo en los pueblos, ya te explicaré como se toca, suena genial.
Besos
Me gustaMe gusta
vieja, te dejo éstos y faltan más…
Un abrazo y mucho cariño para ti!
FELIZ VALENTIN!!
_000000___00000___
00000000_0000000___
0000000000000000____
_00000000000000_____
___00000000000_____
______00000_______
________0________
________*__000000___00000
_______*__00000000_0000000
______*___0000000000000000
______*____00000000000000
_______*_____00000000000
________*_______00000
_________*________0
_000000___00000___*
00000000_0000000___*
0000000000000000____*
_00000000000000_____*
___00000000000_____*
______00000_______*
________0________*
________*__000000___00000
_______*__00000000_0000000
______*___0000000000000000
______*____00000000000000
______*______00000000000
_______*________00000
________*_________0
_________*________*
Me gustaMe gusta
Hola kartulina. seras como las botellas de anís que sirven para tocar. Un saludo
Me gustaMe gusta
Que maravilla que de corazones gracias. guapa. Besitos
Me gustaMe gusta
Delicioso, tambien esta buenisimo de queso. 🙂
Me gustaMe gusta
Niñaaaa te quedó de miedo.
La receta original es con turron como t lo has hecho pero cuando lo hice este año como no encontré de yema que es el unico que le gusta a mi amiga, pues lo hice de mazapan, que es lo más parecido que encontré.
Menos mal que le gustó.
Me gustaMe gusta
Halaaaa que rico!!! se vé bien jugosito!!!……de turrón tiene que estar buenísimo, en su día se lo ví también a Bea y ya me llevaba la vida pero al final no lo hice…..la proxima vez que consiga turrón me pondré a ello porque vaya envidia me está entrando viendo que queda tan delicioso!!!!
Besiños guapa
Me gustaMe gusta
Merce Gracias guapa. Lo malo es que a mi hijo no le gusta el queso. Pero lo probare, para nosotros, y par el pequeño, que si le gusta. Besitos.
Me gustaMe gusta
Hola Guapa, ya ves lo cambie un poco, no le eche nata, pues yo ya tengo uno que es con cuajada y nata, así que cambie a leche sola, y queda muy bueno. y con el turrón de acompañamiento de muerte, solo me falto una flanera tan chula como la tuya . Besitos
Me gustaMe gusta
Moly venga a por el no te lo pienses. pues todavía queda turrón en las tiendas, ja,ja, Besitos.
Me gustaMe gusta